taZki Acapella - Pelantun Musik Positif dari Pontianak

5 Februari 2016, taZki resmi berkembang menjadi komunitas Nasyid dan Acapella. Membentuk struktur organisasi dengan nama taZki, dan memberi julukan kepada seluruh anggota organisasi dengan sebutan Big Family of taZki.

ASUS Zenfone 3 Zoom, Senjata Untuk Sang Fotografi

Kamera utamanya yang beresolusi 12 MP didukung sensor Sony IMX362, aperture f/1.7, sudut pandang 82 derajat, OIS, EIS, Tritech Autofocus, Dual-Tone LED flash, dan teknologi ASUS SuperPixel Sedangkan kamera perbesarannya (zoom) yang beresolusi 12 MP mampu melakukan total zoom 12 kali dengan zoom optikal hingga 2,3 kali. Beehhh! - Edwarddefivo.com

Blogger Pontianak Resmi Mempunyai Struktur Organisasi

Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berasal dari Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca di deklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger.....

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Minggu, 02 Desember 2012

Cover A Song 'Again'


Yeaaaa, welcome back to my blog. i've been finish one short song from Gotye - Somebody That I Use to Know. Yeah, i'm cover this song with Acapella Music. All sounds is made by my voice and mouth.
And..... there's the link. :

Gotye - Somebody That I Use To Know (Acapella)

Please leave a comment, and Follow my twitter to see my update
-> @edwarddefivo

Jumat, 30 November 2012

Beralih ke 'MUSIK'

Haii fiverss, udah lama nih sy ga pernah posting lagi. Yaa ini semua dikarenakan kesibukan saya bermusik dan bernyanyi menyita waktu luang. Tetapi saya tidak hadir dengan tangan kosong. Berikut ini saya akan memberikan hasil" karya saya mengCover lagu dari akustik sampai dengan acapella, semuanya hasil dari saya sendiri, tidak menggunakan bantuan orang lain. Walaupun hasil rekamannya ga bersih, paling enggak bisa buat menghibur kalian semua.




Ini dia beberapa lagu yg saya cover :

Jumat, 20 Juli 2012

Pemberitahuan Untuk Panduan Download


Hai semua, maaf nih udah lama ga posting blog dikarenakan waktu yang ga memungkinkan. Saya cuma mau memberi info bagi yang ga tahu cara mendownload file yang saya kasih melalui 4shared. Cara agar anda dapat mendownload file tersebut yaitu anda harus mempunyai 1 akun 4shared. Jika sudah login, anda balik lagi ke link tersebut, dan proses downloadpun bisa dijalankan. Terima Kasih, Salam. @Edwarddefivo :)

Selasa, 20 Maret 2012

Cara Mengubah Font Pada Smartphone Android Lama

Bosan dengan font yang gitu-gitu aja? Pengen suasana baru?
Disini saya akan membagi-bagikan pengetahuan saya tentang HH Pintar ini. Karena ga enak rasanya kalo cuma saya yang tahu. hehehe...
Biasanya font yang kita pakai adalah font default, yang kalau ingin diganti tanpa root harus membeli font yang kita ingin ganti. Maka dari itu, saya akan senang jika bisa membantu teman-teman khususny yang masih newbie dalam HH Galaxy. :)

Cara Unroot Android

Karena ada permintaan pelanggan blog, saya pun memposting cara untuk meng unroot gadget pintar ini. Seperti yang kita tahu, bahwa melakukan rooting dapat menyebabkan garansi kita hilang. Biasanya orang menggunakan unroot jika Handphonenya bermasalah atau ingin dijual kembali.

Minggu, 04 Maret 2012

Sedikit Kesalahan, Besar Dampaknya [Negara]

Ya, kata-kata inilah yang biasa diremehkan oleh pemimpin di negara sekarang. Mereka bukan lagi ingin mensejahterakan rakyatnya secara menyeluruh, tetapi malah membuat rakyat semakin sengsara dengan kenyamanannya memakan hak rakyat.

Sabtu, 18 Februari 2012

7 Kebiasaan Yang Merusak Otak

Inilah dia 7 Kebiasaan yang dapat merusak otak kita :

1. MEROKOK



  ~ Ada banyak efek negatif merokok. Salah satu dampak mengerikan adalah membuat vollume otak mengecil dan hilang kemampuannya. Orang yang merokok juga lebih mudah terserang Alzheimer.

7 Makanan Terbaik Untuk Otak

Inilah 7 Makanan Terbaik Untuk Otak :

1. SAYURAN HIJAU



  ~ Kubis, bayam, dan kangkung, adalah sayuran hijau yang sangat baik bagi pertumbuhan otak anak dan orang dewasa. Sayuran ini mengandung vitamin B6, B12, dan asam folat. Fungsinya untuk mampu meningkatkan daya ingat dan memproses informasi yang telah dipelajari sebelumnya. Vitamin ini dibutuhkan otak untuk mencegah demensia (penyakit lupa) dan Alzheimer. Sayuran hijau juga kaya zat besi yang penting bagi tubuh.

7 Kebiasaan Yang Baik Untuk Otak

7 Kebiasaan yang baik untuk otak :

1. SELALU MEMBUAT CATATAN DALAM BENTUK JURNAL ATAU NOTES KECIL


  ~ Mencatat ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak untuk menghafal hingga 20% data yang masuk ke otak kita tana tercatat mungkin saja terekam dan mungkin juga tidak. Namun, jika data tersebut dicatat, kita dapat melihatnya kembali ketika kita lupa.

Kamis, 09 Februari 2012

Cara Mengganti Bootanimation & Bootsound

Bosan melihat Gadgetnya dengan tampilan startup lama ? Ini solusinya.
Disini saya akan memberikan informasi yang sedang bersarang di otak saya (hehe), dimana kita akan sedikit bermain dengan gadget kesayangan kita khususnya Android. [DWYOR : Do With Your Own Risk]