taZki Acapella - Pelantun Musik Positif dari Pontianak

5 Februari 2016, taZki resmi berkembang menjadi komunitas Nasyid dan Acapella. Membentuk struktur organisasi dengan nama taZki, dan memberi julukan kepada seluruh anggota organisasi dengan sebutan Big Family of taZki.

ASUS Zenfone 3 Zoom, Senjata Untuk Sang Fotografi

Kamera utamanya yang beresolusi 12 MP didukung sensor Sony IMX362, aperture f/1.7, sudut pandang 82 derajat, OIS, EIS, Tritech Autofocus, Dual-Tone LED flash, dan teknologi ASUS SuperPixel Sedangkan kamera perbesarannya (zoom) yang beresolusi 12 MP mampu melakukan total zoom 12 kali dengan zoom optikal hingga 2,3 kali. Beehhh! - Edwarddefivo.com

Blogger Pontianak Resmi Mempunyai Struktur Organisasi

Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berasal dari Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca di deklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger.....

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Kamis, 15 Desember 2016

Teknologi Ini Lebih Aman dari Sidik Jari dan Retina

Sekarang ini teknologi pengamanan pada perangkat elektronik yang kita ketahui ada dua jenis yaitu dengan sidik jari dan pemindaian retina mata. Keduanya memang terbilang aman dalam memproteksi perangkat elektronik. Namun tahukah kamu bahwa dua jenis pengaman ini masih belum benar-benar aman?

Fujitsu PalmSecure


PalmSecure-Fujitsu Seperti yang dilansir dari detik.com, Ewin Tan selaku Country Head Infrastructure Service & Solution Fujitsu Indonesia mengatakan bahwa kedua sistem pengamanan ini atas masih dapat ditembus. Dirinya mengatakan bahwa sidik jari dan retina mata bisa ditiru, apalagi dengan teknologi yang semakin berkembang di zaman sekarang ini.

Setelah acara penandatanganan kerja sama dengan PT Synnex Metrodata Indonesia yang berlangsung di Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Ewin Tan mengatakan bahwa kini Fujitsu telah memiliki sistem pengamanan yang lebih aman dari kedua sistem tadi.

Adalah PalmSecure, teknologi dari Fujitsu ini akan melakukan pemindaian pada telapak tangan secara menyeluruh. Sistem pengamanan ini akan memindai pembuluh darah vena yang terdapat di telapak tangan sang pemilik. Ewin menjelaskan bahwa pembuluh darah vena sangat sulit untuk ditiru atau diduplikasikan dengan teknologi yang ada pada saat ini. Bahkan tingkat kesalahannya sangat kecil, yaitu 0,0001%.

Pada awalnya sistem keamanan biometrik ini digunakan pada perangkat yang cukup besar, seperti bank, perusahaan besar dan rumah sakit. Namun seiring perkembangannya, Fujitsu mencoba menghadirkan sistem keamanan ini dalam ukuran yang lebih kecil.

Saat ini teknologi PalmSecure sudah disematkan pada laptop jajaran terbaru Fujitsu yang belum lama ini dipasarkan di Indonesia. Ewin menambahkan bahwa teknologi ini bisa kita dapatkan pada laptop terbaru Fujitsu untuk seri S dan U. Kedua perangkat tersebut menyebar di kalangan enterpirse dan komersial.

Rabu, 14 Desember 2016

ASUS Zenfone 3 Zoom, Senjata Untuk Sang Fotografi


Edwarddefivo.com Kabar gembira buat Pecinta Asus Fotografi, akhirnya keluar juga senjata baru untuk mempercantik gallery di Instagram. Ya, ASUS memperkenalkan generasi baru dari ZenFone 3 bernama ZenFone 3 Zoom. Sudah tahu kelebihannya? Yuk kita bahas satu persatu biar ngiler.

Jaringan 4G dan Konektivitas Handal
Hal pertama yang pasti kamu perhatikan adalah jaringan bukan? Ya, ASUS mendukung dua kartu SIM dengan jaringan 4G-LTE, port USB Type-C, sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan tampilan antar muka ZenUI 3.0, jack audio 3,5mm, dan Audio SonicMaster DTS-Headphone:X 5-magnet. Udah pasti harus 4G dong ya biar ga ketinggalan zaman, hehe.

Desain Elegan dan Body yang Kuat



Ini juga salah satu bagian yang saya sendiri juga suka banget. Desain elegan dengan body berbahan metal dan varian warna yang pastinya enak dipandang mata. Memiliki lebar 5,5 inci yang berteknologi AMOLED dan beresolusi Full HD (1.920 x 1.080 pixel) serta sensor fingerprint yang berada di belakang membuat kita jadi lebih mudah untuk membuka kunci layar. Untuk meminimalisir terjadinya goresan pada layar ZenFone 3 Zoom, ASUS sudah menyematkan kaca antigores Corning Gorila Glass 5 loh, jadi udah pasti lebih aman kan?

Prosesor Snapdragon dan RAM 4GB


Kebayang ga kalau kita punya smartphone dengan desain yang elegan tapi kemampuan mesinnya lemot? Jangan sampai deh. Maka dari itu ASUS memasang Prosesor Qualcomm Snapdragon 625 octa-core dan GPU Adreno 506 dan diimbangi pula dengan RAM yang besar, yaitu 4GB pada ZenFone 3 Zoom. Yang pasti smarphone kita ga akan lelet walau banyak aplikasi yang berjalan, bermain game pun pastinya jadi lebih nyaman.

Memori Super Besar dan Baterai yang Tahan Lama

Untuk urusan media penyimpanan, ZenFone 3 Zoom memiliki konfigurasi hingga kapasitas 128 GB. Smartphone ini juga dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang diklaim ASUS dapat bertahan selama 42 hari dalam keadaan standby, 48 jam ketika telepon dengan jaringan 3G, 25 jam ketika sedang browsing melalui jaringan Wi-Fi, atau 6,4 jam ketika merekam video 4K. ZenFone 3 Zoom juga dapat menjadi powerbank untuk smartphone lain loh, mirip kan dengan Zenfone 3 Max?

Kamera SuperPixel dan Zoom


Dan lagi-lagi, ini yang paling diunggulkan dari ASUS Zenfone 3 Zoom. Dari namanya aja sudah menunjukkan bahwa smartphone ini adalah dapur pacu untuk Fotografi. Smartphone ini memiliki dua kamera belakang yang terdiri dari dua kamera utama 12 MP dan kamera zoom 12 MP. Kamera utamanya yang beresolusi 12 MP didukung sensor Sony IMX362, aperture f/1.7, sudut pandang 82 derajat, OIS, EIS, Tritech Autofocus, Dual-Tone LED flash, dan teknologi ASUS SuperPixel Sedangkan kamera perbesarannya (zoom) yang beresolusi 12 MP mampu melakukan total zoom 12 kali dengan zoom optikal hingga 2,3 kali. Beehhh! Kombinasi kedua kamera ini dapat membuat ZenFone 3 Zoom menghasilkan foto dengan efek background blur secara dramatis seperti produk tetangga (iPhone 7 Plus). Sementara itu, kamera depannya memiliki resolusi cukup besar mencapai 13 MP dengan sensor Sony IMX214, aperture f/2.0, dan Screen Flash yang sudah dapat mengakomodasi foto selfie dengan baik (kamera depannya udah sama aja dengan ZenFone Selfie).

Harga
 Sudah dipastikan kamu akan bertanya berapa harga Smartphone dengan fasilitas yang keren abis ini, saya sudah mendapatkan bocoran infonya lho. Smartphone dengan kelas menengah ini dibanderol dengan harga Rp 7,1 Juta untuk Varian internal 128GB. Eitss, jangan berkecil hati dulu, smartphone ini juga ada Varian 32GB dan 64GB. Diperkirakan harganya sekitar 6 Jutaan dan akan dijual pada Februari 2017 ini, hanya belum bisa dipastikan kapan smartphone ini dijual resmi di Indonesia. Jadi masih sempat nabung dulu buat yang belum cukup uangnya (termasuk saya), hehehe.

Bagi yang masih penasaran dengan spesifikasi dari ASUS ZenFone 3 Zoom, saya rincikan dalam tabel di bawah ini:

Asus Zenfone 3 Zoom
Jaringan3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
HSDPA : 21.1 /5.76 mbps
4G LTE Cat 4
SIMDual SIM, Nano SIM
Dimensi154.3×77×7.99 mm
Berat170 gram
LED NotifikasiAda
LayarLayar 5.5″ IPS LCD capacitive
Resolusi 1080 x 1920 pixels
Kerapatan  - 401 ppi
2.5 D Gorilla Glass 4
Sistem OperasiOS Android v 6.0 Marsmallow
ASUS Zen UI
ChipsetChipset Snapdragon 625
CPU Octa Core 2.0 GHz
GPU Adreno 505
MemoriRAM 2/3/4 GB
Memori Internal 16/32/64 GB
Memori Eksternal up to 256 GB
KameraKamera Utama 12 + Zoom 12 MP, autofocus, LED flash
Video : 1080p@30fps
Kamera Depan 13 MP
KonektivitasWIFI, 802 .11 a/ b/g/nt
WI-FI hotspot
Bluetooth v4.0 ,A2DP
GPS - A GPS
Micro USB v 2.0
USB OTG
SensorFingerprint
Acelerometer
proximity
Ambient Light
Gyroscope
Compass
BateraiLi-Ion 5000 mAh
Non-Removable
Fast Charging
WarnaNavy Black, New Crafts Silver, Luxury Gold
Sumber : Asus.com

Selasa, 13 Desember 2016

IPHONE 4 IOS 7 TIDAK BISA MENGINSTALL APLIKASI

Kenapa tidak bisa download aplikasi di iphone ? Mungkin itu pertanyaan yang terlontar dari pengguna iphone 4 atau lebih dengan iOS 7.


Hal ini terjadi karena aplikasi sekarang membutuhkan IOS 8 ke atas, sedangkan iPhone 4 kamu tidak dapat diupgrade lagi ke IOS 8 dan mentok di IOS 7.
Nah, ini ada beberapa langkah yang dapat kamu lakukan untuk dapat menginstall aplikasi yang awalnya membutuhkan IOS 8 dapat di install ke IOS 7
Tetapi ada item yang harus anda siapkan, yaitu:
1. Laptop/PC
2. Koneksi Internet (ini jangan diragukan lagi, kamu pasti punya kan?)
3. Sudah terinstall iTunes, jika belum anda bisa download di situs resmi Apple.

Berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan (harus urut yaa) :
1. Buka aplikasi Itunes di PC/Laptop, setelah itu login dengan menggunakan Apple ID yang kamu gunakan di Iphone 4 mu.
2. Kemudian klik search di sebelah kanan atas dari iTunes, ketik aplikasi yang ingin kamu install kemudian pilih search melalui iTunes Store.

3. Setelah kalian search akan muncul pilihan di bagian kanan seperti di gambar ini, klik iPhone Apps dan akan muncul pilihan aplikasi seperti ini.

4. Klik Unduh/Download pada aplikasi tersebut, kemudian akan ada verifikasi lagi melalui login Apple ID, Masukkan password kamu dan klik ok. (note : jika ingin menginstall aplikasi lain kamu dapat mengulang dari langkah 2 sampai langkah ini)
5. Setelah semuanya selesai, cek iPhone 4 kamu dan lihat aplikasi yang awalnya bertuliskan " Get/Dapatkan " berubah menjadi gambar awan/cloud.


6. Cobalah kamu unduh/download kembali aplikasi tersebut, kalau benar akan muncul tanda seperti ini " Download an older version of this app? "


Note : Mungkin ada beberapa aplikasi yang sudah tidak ada lagi versi dibawah IOS 8. Jadi tidak semua aplikasi yang dapat kamu install di IOS 7, bersabar ya guys.

Jika berhasil, jangan lupa sebarin ke temen-temen kamu yang punya masalah yang sama ya. Jika ada kendala lain di Smartphone Android atau IOS kamu atau temen kamu, kamu bisa komen di postingan ini, mungkin saya bisa membantu untuk memberikan solusinya.

Terima Kasih.