21 Film Kartun Tahun 90an, Nomor 15 Paling Bikin Kangen!

Kamu yang lahir tahun 90an sampai awal tahun 2000an pasti suka nonton film kartun minggu pagi yang ada di TV. Kartun-kartun ini biasa tayang dari jam 7 pagi sampai siang hari sehingga di hari minggu saat libur sekolah tetap betah dirumah sambil nonton acara kartun kesayangan di TV. Namun film- film ini sudah menjadi kenangan karena tidak ditayangkan kembali.

Baru-baru ini kerap muncul berita yang menyinggung dihentikannya berbagai acara kartun oleh KPI karena ada faktor tertentu, hal ini sangat disayangkan karena kartun yang seharusnya menjadi hiburan anak-anak justru digantikan menjadi acara musik dan sinetron yang menurut gw sangat tidak mendidik dan gajelas banget, iya nggak? Mungkin itu karena banyak stasiun TV yang lebih mementingkan rating dibandingkan kualitas tayangan. Jadi untuk sekarang lebih hati-hati ya gaes dalam memilih tontonan TV untuk anak kalian. Nih, gw kasi 21 film kartun kenangan minggu pagi yang pastinya bikin kita kangen.

1. Digimon Adventure
Pasti ingat dong karakter utama di film ini, Taichiii!!!


2. Detective Conan

Kalian ada yang sampe baca komiknya juga ga?


3. Sailor Moon

Buat yang cowo ngaku deh, pasti suka nonton ini juga kan? hahaha


4. P-Man

Sekilas P-Man ini mirip ama Nobita ya, tapi bedanya P-Man orangnya ga se-ceroboh Nobita, hahaha.


5. Hamtaro

Tukutukkk, hamtaro berputar. Tukutuk, hamtaro berlari. Apa yang paling dia senangi... Biji bunga matahari. (lah kok nyanyi)


6. Kobo Chan

Ini hampir mirip kayak maruko chan ya, hanya ini versi yang cowok, tapi tetep kocak.


7. Chibi Maruko Chan

Gaes, kisah ini diangkat dari masa kecil si penulisnya loh, si pencipta karakter utamanya.


8. Doraemon

Nah, yang ini sampai sekarang masih ditayangin, tapi sayang hampir ga disetiap minggu.

9. Inuyasha
Anjayyy, kangen banget ama Inuyasha, suka nebasin iblis-iblis jahat.


10. Dragon Ball

Kalo yang ini, sampai sekarang gw juga masih suka nontonnya, streaming gitu sampai Dragon Ball Super.


11. Ninja Hattori

Mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra, bersama teman bertualaaaaang (nyanyi lagi gw, wkwk)


12. One Piece

One piece lover mana suaranya, film ini emg ada dari kecil. Gw juga dlu sampe beli game PS 1nya. mantepppp


13. Ninja Boy

Ingat sama 3 anak ini? Namanya Rintarau, Kirimaru dan Shinbei. ingat dong pasti??


14. Pokemon

Sekarang lagunya doang yang heboh. Pokemon-pokemon dimana kamu, kumencarimu ingin menangkapmu (joget banggg)


15. Crayon Sinchan

Ini yang paling kangen, seorang anak TK paling ngeselin. Enak aja main goyangin gajah. Pasti sekarang ga bakal boleh lagi nih ditayangin, porno. wkwkwk


16. Monster Farm

Versi anime ini hanya 73 episode, tp gw suka mainin game di PS1nya, keren banget loh.


17. Dr Slump

Yakkk, kalo udah tau Dr Slump, pasti tau dong karakter yang bikin kesel siapa. Yaaa benar, Arale Norimaki. Sempet muncul lagi tuh di episode Dragon Ball Super.


18. Ge Ge Ge No Kitaro

Mitos hantu jepang dikemas menarik dalam film animasi ini, Kitaro si hantu baik selalu membantu manusia dari gangguan hantu-hantu jahat.


19. Bakabon

Siapa yang ga pernah ketawa kalo nonton ini? gw jamin ga bakal ada. itu si tukang sapu selalu bikin ngakak, apalagi Bakabonnya. wkwkwk


20. Powerpuff Girl

Cewe mungil yang super, paling suka kalo liat mereka lagi beraksi melawan monster jahat.


21. Gundam Wing

Film ini mulai tayang dari akhir 1990an sampai awal 2000an, lumayan lama juga ya. Ada yang suka ngoleksi robotnya ga?


Sebenernya masih banyak lagi kartun yang belum disebutkan. Tetapi beberapa dari ini sudah mewakili ya.
Jika kalian pernah nonton film-film diatas ini, selamat deh, masa kecilmu pasti bahagia banget. Coba aja bandingin dengan acara TV sekarang, pasti 
pengen balik ke waktu kecil kan? Sekian deh dari gw, selamat bernostalgia kawan. Salam Edwarddefivo.com

Posting Komentar

0 Komentar